复合材料认证研讨会

北京, 2018年10月18-19日

2018年10月18-19日中国民用航空局在北京举行了欧洲航空安全局EASA-中国民用航空局CAAC复合材料认证研讨会。来自中国主管部门和行业的人士出席了研讨会并且发表了演讲。它是中欧军民航合作项目活动内容之一,旨在深化两个地区在航空领域的经济合作关系。

 

研讨会的议程实施得到了欧洲业界的大力支持, 包括空客、赛峰以及LHT所作的演讲,他们分享了在产品设计、生产和运行上的成熟经验,在对安全十分关键的应用中广泛使用复合材料,比如A350机身、LEAP发动机等。中国方面依托正在研制C919、未来将研制C929的这一背景,中国民用航空局和中国商飞发表了演讲。

在研讨会上的讨论巩固了从业者中适当的知识转移的重要性,尤其是综合性技术,如复合材料,这要求综合了解设计、生产和运行环境,以便在整个运行生命周期高效地对安全产品进行认证。

本次研讨会承接了欧洲航空安全局的AM战略意图,并且支持欧洲航空安全局的《欧洲航空安全计划》(EPAS)和《参与程度》(LOI)战略。这都为以更具针对性的本地专题研讨会来进一步深入讨论提供了潜在空间。

欲查看活动期间发表的演讲,请点击这里。本页有密码保护,如果您希望访问,请发送电子邮件至yanling@eu-china-app.org.。

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)