关于型号合格证更改审定基础定义的研讨会

2018年11月13-14 日

11月13至14日,中欧民航合作项目(APP)在北京成功举办了关于型号合格证(TC)更改审定基础定义的研讨会。

本次研讨会有55位参会嘉宾,分别来自欧洲航空安全局(EASA),中国民用航空局(CAAC)及其地方管理局,CAAC在北京、上海、沈阳、西安和江西的适航审定中心,中国飞机制造企业和研究机构,以及欧洲飞机制造商。

在两天的研讨会期间,EASA和CAAC分别提交了各自的监管框架和指导文件,并就型号合格证(TC)和限用类型号合格证的更改提出了相关适用规范和环境保护要求。这次交流增进了双方对适用标准的相互了解。欧洲和中国业界代表也凭借其在适用标准应用方面的经验对局方的发言做了补充。

讨论的主要议题是EASA对型号合格证更改分类的原则和标准,EASA和CAAC对更改产品审定基础的界定,CCAR21.101的要求,以及证后审定期间如何确定设计更改的审定基础。

与会者们在研讨会上进行了热烈的讨论,并就在现有流程下如何保持高效运营的同时提高安全水平这一话题提出了更好的想法。

此次交流会使各参会的利益相关方受益匪浅,为EASA和CAAC的进一步合作奠定了更坚实的基础。不仅加强了整个行业对适用标准的了解,同时系统且坚实地推动了审定标准的引进倡导。

 

欲查看活动期间发表的演讲,请点击这里。本页有密码保护,如果您希望访问,请发送电子邮件至yanling@eu-china-app.org

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)