名称研讨会

2019年3月13-14日

3月13日-14日,中欧民航合作项目(APP)就欧洲使用的运行适宜性数据(OSD)概念,以及中国目前的航空器评审(AEG)流程举办了卓有成效的研讨会。

 

经过两天的讨论,中欧双方参会人员听取了关于OSD和AEG的规章基础和方法逻辑以及如何符合相关要求的报告。欧洲航空安全局(EASA)专家分别针对五个OSD部分进行了介绍:飞行机组人员数据、客舱机组人员数据、主最低设备清单(MMEL)、模拟器数据以及相对较新的维修持证人员数据。五个局方报告详细介绍了OSD的具体要求,之后欧洲航空工业界的利益相关方介绍了各自的符合方法。具体内容包括OSD的审定基础、OSD是如何整合到取证流程中的、OSD评估和评估测试、部分OSD涉及到的差异等级(如OSD飞行机组人员)、OSD的更改、制造商内部OSD流程以及与局方的配合等多个方面。

 

这是中欧民航合作项目首次就该主题组织的活动。通过演讲之后的问答讨论,各方加强了对系统和流程要求的相互了解,并特别指出欧洲和中国在确保可获取飞机安全运行必要数据的方法方面存在相似之处。

 

本次研讨会共有63位参会者,他们分别来自EASA、中国民用航空局(CAAC)飞行标准司及航空器评审处、CAAC各地区管理局适航审定中心AEG办公室、CAAC中国民航科学技术研究院AEG办公室、达索飞机制造公司、空客、ATR、莱昂纳多直升机公司以及其他中国和欧洲公司。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至yanling@eu-china-app.org联系郑燕玲女士获取。

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)