中欧民航消费者权益保护研讨会

2019年9月19-20日

7月19日至20日,中欧民航合作项目(APP)举办了一场关于消费者权益保护研讨会。继2018年项目组在欧洲组织消费者权益保护经验交流之后,该活动为进一步交流欧洲和中国保障航空旅客合法权益的方法和实践提供了机会。

在研讨会筹备过程中,欧洲国家执法机构派遣的专家访问了中国民用航空局消费者事务中心,了解中国如何处理乘客投诉和促进解决。随后,在为期两天的研讨会上,来自中欧双方的局方代表介绍了各自的法规以及监督、投诉管理和执法机制。此外,中国民用航空局提出了新的客运服务管理条例。行业代表分享了航空公司为乘客提供的服务以及与航班延误和取消相关的经验。国际航空运输协会、中国国际航空公司、中国东方航空公司和中国南方航空公司分别进行了专题介绍。

与会者提出一系列问题后,进行了热烈的讨论,促进了业界和局方富有成效的对话。显然,乘客权益领域正在随着整个航空发展而演变。在这方面,研讨会交流了信息,并被视为对计划修订乘客权利条例的有益投入。

欧盟航空安全局、西班牙民航管理局(AESA)、克罗地亚民用航空局、中国民用航空局总部和地区管理局、中国民航管理干部学院、中国民用航空局消费者事务中心、国际航空运输协会以及欧洲和中国各航空公司和机场的代表出席了研讨会。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至yanling@eu-china-app.org联系郑燕玲女士获取。

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)