程/数字塔台经验交流

2019年5月13-15日

5月13日至15日,中欧民航合作项目(APP)成功促成了由中国民用航空局(CAAC)带队的赴德代表团的经验交流。 此次经验交流各方代表就远程塔台运营的监管框架以及该技术在欧洲的应用等主题进行了探讨。

 

本活动的目标是制定统一的远程和数字塔台概念规则和标准,以便就这些概念在欧洲及中国的发展及推行水平达成更深入的相互了解。本次活动还就中欧双方为有效控制远程塔台而开发的技术交流提供了机会。

 

此次经验交流在位于科隆的欧盟航空安全局(EASA)总部展开,专家们就欧洲监管塔台的概念进行了介绍。CAAC介绍了中国远程数字塔台的发展情况,随后,各监管方代表也就此话题发表了看法和意见,其中来自Indra Navia、LFV、萨博集团和HungaroControl的专家分享了其在远程和数字塔台应用方面的经验。代表团随后访问了莱比锡,并参观了DFS远程塔台中心,同时就技术和运营方面的话题进行了讨论。

 

中国代表团由中国民用航空局空中交通管理局、中国民用航空华东地区管理局、中国民航局第二研究所和民航空管技术装备发展有限公司的5名代表组成。

 

在活动结束时,与会者一致认为有必要在国际上制定统一的共同标准和指导材料,确保实现系统的互用性。讨论表明,中欧双方就该问题有进一步合作的可能,与会者均表示出未来开展后续交流的意向。

欲查看活动期间发表的演讲,请点击这里。本页有密码保护,如果您希望访问,请发送电子邮件至yanling@eu-china-app.org

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)