远程地区短途航空服务及公共服务义务经验交流

2019年5月13-17日

中欧民航合作项目(APP)成功促成了5月13至17日为期一周的经验交流项目,中国民用航空局(CAAC)率代表团出访欧洲,就远程地区短途航空服务的运营进行了经验交流。

此次活动的目的旨在就如何用最佳方式组织此类区域运营进行交流,内容包括适用条例遵守情况、欧洲公共服务义务(PSO)条例范围内提供资助的可能性以及所使用飞机的最佳类型。欧洲在该领域的经验对于CAAC进一步制定和发展短途航空运输的具体规章制度颇有帮助。

代表团访问了在巴黎的法国民航总局(DGAC)、位于布拉尼亚克的DGAC当地办事处以及位于马德里的西班牙国家航空安全局(AESA),这些机构介绍了各国在支持远程地区短途航空运输方面的规制和经验。来自法国全国商业航空联合会(FNAM)商业航空联盟、利摩日机场以及区域承运人西班牙加那利航空公司的专家们就网络最优化、运营成本计划、基础设施维护以及飞机选型等实用内容进行了交流。在访问最后,欧洲飞机制造商ATR向代表团介绍了适合PSO运营的支线飞机的经济性,并安排参观了这些机型的模拟机。

此次经验交流强调了远程地区获得PSO航线津贴的重要性。中国代表团由CAAC、CAAC各地方管理局以及中国民航科学技术研究院的6名代表成员组成。代表团与不同利益相关者进行了讨论,从而对欧洲的区域运营有了更全面的了解。

 

欲查看活动期间发表的演讲,请点击这里。本页有密码保护,如果您希望访问,请发送电子邮件至yanling@eu-china-app.org

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)