飞行员基于实证的训练方法(EBT)经验交流

2020年7月6-7日

中欧民航合作项目(APP)本周举办了首次线上活动,就飞行员基于实证的训练方法(EBT)主题进行了经验交流。7月6号,位于科隆的欧盟航空安全局(EASA)的专家和位于北京的中国民用航空局(CAAC)的相关领导参加了视频会议,分享了彼此的EBT实施现状和战略。同时,就当代航空EBT方法的基本原理、与行业合作伙伴的合作以及数据收集进行了探讨。EASA还演示了基于能力的训练与评估(CBTA)这一总括性概念。

7月7日,在本次活动的第二场会议上,汉莎航空培训专家介绍了其全面实施EBT的训练计划。对各实施水平的EBT模块结构、课程设计过程和指导性文件进行了解释,并举例说明了训练场景的创建。

在会议结束时,与会者表示希望中欧双方继续针对EBT进行交流和磋商。参与本次活动的利益相关方包括EASA、CAAC飞标司、CAAC华北地区管理局、CAAC北京大兴机场监管局、中国民航管理干部学院、汉莎航空培训机构以及数家航空公司代表。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至lili.wang@eu-china-app.org联系王俪俪女士获取。

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)