经济法规最佳实践交流会

2020年12月8-9日

中欧民航合作项目(APP)组织欧盟委员会运输移动总司(DG MOVE)与中国民用航空局(CAAC)运输司召开了一场主题为航空经济法规的在线交流会议。本次会议为双方开展双向交流提供了机会,使双方能够更好地了解所讨论主题的现状、最新发展情况及未来发展计划。

12月8日,与会监管机构就航空公司的实质所有权与有效控制权问题进行了探讨,分别从中国和欧盟的角度介绍了其主要概念和相关定义。随后,会议重点讨论了中国和欧洲航空承运人运营许可证的授予条件及相关评估、监管和有效性要求。

会议第二天针对机票分销的技术发展、经济法规等方面进行了讨论。除与会监管机构之间的讨论外,国际航空运输协会(IATA)、中国航空运输协会(CATA)、Amadeus和Travelsky也为本次会议建言献策。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至lili.wang@eu-china-app.org联系王俪俪女士获取。