top of page

事故调查经验交流访问活动
2023年9月19-27日

.jpg

基于中欧民航当局此前在航空事故调查领域合作的基础,欧盟航空安全局(EASA)和中国民用航空局(CAAC)于2023年9月在中欧民航合作项目(APP)框架下组织了一次经验交流访问,旨在加强事故调查机构和相关行业利益方之间的对话与合作,以提高全球航空安全水平。在为期8天的行程中,中国民航代表团会见了法国安全调查局(BEA)、空中客车直升机公司、空中客车公司和ATR的代表、欧盟航空安全局的代表,并在比利时参加了欧洲民航安全调查机构网络(ENCASIA)的全体会议。

本次活动安排包括介绍和讨论欧洲和中国的适用法律、法规和标准,安全调查机构的组织结构、作用和责任,分享事件/事故调查案例和经验,包括最佳实践和遇到的挑战。此外,本次活动还包含调查员培训的内容,包括航空事故/事件调查的要求、方法和工具。最后,代表团还参观了事故调查实验室、安全中心和测试设施。

此次活动就事故和事件调查的挑战和方法进行了成功的交流。中欧双方代表都表示有意组织后续活动,并就此进行了讨论。

 

.jpg
IMG-1621.jpg
bottom of page