top of page

机场运营管理研讨会
2023年10月10 - 11日

.jpg

中欧民航合作项目(APP)组织了一次研讨会,交流机场运营管理方面的最佳实践,重点是与提供地勤服务相关的法规,以及通过用户案例介绍在欧洲的实施情况。此次活动于 10 月 10 日至11 日在线举行,中欧双方相关部门以及机场运营商和协会分享了各自的见解。

第一天,有关当局首先介绍了欧盟地服指令 96/67/EC(欧盟委员会 DG MOVE)和中国地服市场及市场准入政策的发展情况(中国民用航空局机场司)。随后,来自国际机场协会欧洲分会(ACI)、国际航空运输协会(IATA)和机场服务协会(ASA)的演讲者分享了业界对地勤、地面运营和地勤人员面临的挑战的看法。第二天,中国民航管理干部学院(CAMIC)讲解了中国民用航空局(CAAC)对机场地勤服务安全和质量的规定。研讨会最后,慕尼黑机场和布拉格机场就地勤服务提供商的安全运营管理发表了各自的见解。

近90名与会者参加了此次活动,并利用问答环节积极提问。本次讨论为安全、高效的地勤服务贡献了有益的经验交流。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至lili.wang@eu-china-app.org联系王俪俪女士获取。

bottom of page