top of page

中欧色觉测试交流访问活动
2023年11月27 - 28日

.jpeg

11月27日和28日,中欧民航合作项目(APP)为欧盟航空安全局(EASA)和中国民用航空局(CAAC)的医疗专家组织了一次色觉测试经验交流会。本次在科隆的活动是2019年举办的航空医学中心(AeMCs)实施安全管理体系(SMS)研讨会的后续活动。


本次色觉测试经验交流活动旨在促进中欧专家之间的对话和信息交流,评估现状、确定必要的研究或变革,以提高飞行安全。与会者重点就以下议题展开了讨论:
- 如何与国际民航组织(ICAO)的建议以及EASA和CAAC的相关要求保持一致。
- 如何适应机组人员和管制员 (ATCO) 工作环境的变化。
- 与色觉方面的最新研究成果的结合。
- 中欧色觉测试方面的经验分享。


代表团成员还参观了德国航空航天中心(DLR),为色觉测试提供了实践洞察。在参观过程中,欧方专家介绍了欧洲常用的色觉测试方法,如异常镜和色彩评估与诊断(CAD)测试。此外,EASA和德DLR的医学专家听取了中国正在进行的、与机组人员和管制员职业色觉诊断和评估技术有关的研究概况。最后,借本次活动取得的丰硕成果,EASA和CAAC的与会者就航空医疗领域未来可能的合作议题进行了讨论交流。

bottom of page