top of page

跑道占用时间(ROT)研讨会
2023年10月16 - 17日

.jpg

10月16日和17日,中欧民航合作项目(APP)组织了一次在线研讨会,中欧相关方就跑道占用时间(ROT)的定义、分析和改进进行了交流。本次研讨会内容由欧洲航空安全组织(EUROCONTROL)和中国民用航空局空中交通管理局(ATMB)共同牵头,旨在增进中欧双方对跑道占用时间(ROT)相关实践的相互了解。

在欧盟航空安全局(EASA)、空管局和欧洲航空安全组织致开幕词后,第一天的活动以中国的到达ROT分析和ROT建模概述拉开序幕。随后,与会人员深入交流了对ROT的理解、分析,以及机组人员的ROT意识和减少ROT的指导。第二天,与会者还就SESAR/基于本地特征的ROT间隔优化解决方案:"iROT/ROCAT "方案,以及空中ROT 预测解决方案做了演讲。

除空管局和欧洲航空安全组织外,中国民用航空飞行学院(CAFUC)和空中客车公司(AIRBUS)的演讲人也为此次会议做出了贡献。160多名来自政府部门、行业和学术机构的代表参加了此次研讨会。会议取得了成功的经验交流,促进欧洲和中国同行在提高跑道容量方面进一步合作。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至lili.wang@eu-china-app.org联系王俪俪女士获取。

bottom of page