top of page

基于轨迹的运行(TBO)和相关 ATM 技术研讨会
2023年9月25 - 26日

.jpg

2019年5月,中欧民航合作项目(APP)曾举办首次基于轨迹的运行(TBO)研讨会,分享了中欧如何实施或演示4D TBO的初步经验,并就数据链通信进行了交流。为了跟进此后的发展,中欧利益相关方于2023年9月25日和26日再次聚首,分享TBO演示、实验验证和各自的实施路线图,以及技术推动因素的发展。与会者来自政府部门和行业,共有超过140名代表参与了研讨会。


在第一天的会议上,SESAR联合执行体对欧洲的TBO运行概念进行了总体概述。随后,SESAR 部署机构阐述了欧洲部署计划,马斯特里赫特高空区域管制中心(MUAC)介绍了ATS B2 和ADS-C的运行情况。会议第二天,民航数据通信有限责任公司(ADCC)和中国民用航空局空中交通管理局(ATMB)分别向与会者介绍了中国的TBO研究和应用进展,以及多机TBO仿真验证。随后,空客(Airbus)、欧洲航空安全组织(EUROCONTROL)和SESAR介绍了DIGITS和ADSCENSIO项目以及FF-ICE Release 2的作用,DFS介绍了 TBO 研发活动和概念开发的最新进展,包括与南京电子工程研究所/莱斯在中国的合作。


此次在线研讨会问答踊跃。在富有成果的交流之后,与会者均表示希望在中欧民航合作项目中继续合作,举办更多ATM领域的活动。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至lili.wang@eu-china-app.org联系王俪俪女士获取。

bottom of page