不同行政体制下的民航安全监管

2016年10月25-26日

 各国都设有航空安全监管职能。国际标准和推荐措施的实施,在国家层面存在重大差异。这可以提高区域灵活性,却也导致各国间及各国内出现某些不一致的情况。协调不同监管框架的应用和实施,是确保航空安全的关键挑战之一。

本次为期两天的研讨会由中欧民航合作项目(APP)主办,汇聚中国各利益相关方的代表(中国民用航空局,中国民航技术研究院,中国民航管理干部学院),以及欧洲航空安全局的专家,共商欧盟总体监管框架和中欧标准化体系等议题。除了比较介绍安全监管的标准要素之外,会上亦讨论了人力资源、标准化团队组成、国际民航组织普遍安全监督审计等方面。

 

如需下载研讨会材料请点击此处。获取材料密码请联系yanling@eu-china-app.org

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)