推广直升机飞行标准和提高安全 

2017年6月20日

推广直升机飞行标准和提高安全经验交流访问团于2017年6月15日至20日对欧洲(法国和德国)进行了访问。

 

交流访问的第一站是法国普罗旺斯埃克斯。法国民航总局(DGCA)监督办公室对中国民用航空局(CAAC)访问团一行表示欢迎,并介绍了其组织机构,概述了欧洲监管框架内的国家直升机运行规则、国家直升机紧急医疗服务(HEMS)监管框架、关于直升机紧急医疗服务的国家安全促进举措,以及法国进行的相关监督工作。

 

访问团感谢法方组织了此次气氛热烈、信息丰富的讨论。在讨论过程中,中方也介绍了中国民航局监督系统以及包括直升机运行在内的相关活动。

 

6月16日,访问团专门参观了法国顶尖直升机紧急医疗服务运营人Babcock。Babcock介绍了直升机紧急医疗服务业务以及运营人安全管理系统,并与中方进行了交流。随后空客直升机公司安排了飞往马赛机场的直升机演示飞行。值此机会,空客直升机公司向中国民航局访问团介绍了公司的安全系统,双方就此进行了深度探讨。

 

经验交流的下一站是德国科隆。欧洲航空安全局对代表团来访表示欢迎,并将支持中国民用航空局修订中国直升机运行规章。这些修订工作是促进中国直升机紧急医疗服务发展工作的一部分。继2016年在北京进行初次交流之后,此次的探讨更加深入和具体,访问团对直升机紧急医疗服务指挥官资质和经验、运行管制中心(OCC)的人员编制和工作、医疗设备的批准、全球定位系统(GPS)和基于目视飞行规则(VFR)航行等话题表现出了极大兴趣。

 

经验交流的最后一站是德国直升机紧急医疗服务运营人全德汽车俱乐部(ADAC)。全德汽车俱乐部介绍了科布伦茨救助站以及位于圣奥古斯丁的直升机紧急医疗服务飞行学院,访问团有机会了解全德汽车俱乐部业务、运行管制中心业务、飞行机组和技术机组培训和模拟器训练。

 

此次交流访问由中欧民航合作项目(APP)组织,并得到了空客直升机公司、全德汽车俱乐部、法国民航总局以及其他欧洲合作伙伴的支持。推进直升机紧急医疗服务在中国的发展是一项当前关注的议题,中欧民航合作项目将在未来继续提供支持。如需更多信息,请访问未来活动网页或联系项目团队。

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)