空中交通管理(ATM)和机场安全管理

2017年6月13-16日

此次讲习班对两个互相关联的话题进行了探讨:防止跑道入侵以及停机坪和跑道分别管制。来自欧洲航空安全局(EASA)、中国民用航空局空中交通管理局(CAAC ATMB)空中交通管制处以及成都中国民航局第二研究所民航空管工程技术研究所的专家们参加了此次讲习班。

 

欧洲专家介绍了机场安全管理系统的监管环境,并用欧洲机场的范例和经验加以说明。北京首都国际机场(BCIA)塔台运行主管以及南京大学研究所所做的报告介绍了目前为防止跑道入侵而采取的技术解决方案。杭州萧山国际机场代表介绍了停机坪和跑道管制分离的模型以及建立跑道安全管理团队的情况。

 

共有50人参与此次讲习班,参与者包括来自中国各地区空管局、南京航空航天大学空中交通管理研究所等研究机构,以及北京首都国际机场、广州新白云国际机场、成都双流国际机场、西安咸阳国际机场和杭州萧山国际机场的代表。

 

空管局和机场代表以及欧洲航空安全局专家进行的案例研究报告引发了针对界面管理问题以及总体过程管理的热烈讨论。中国不同利害攸关方之间的信息交流仍然是一个主要挑战,并可能成为中欧民航合作项目未来机场相关活动的主题。

 

下载本此会议材料,请点击这里(13-14)这里(15-16),密码请邮件联系查询: yanling@eu-china-app.org  

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)