多跑道机场效率与机场协同决策(A-CDM)研讨会

杭州,2018年8月20-21日

2018年9月20-21日,中欧民航合作项目(APP)就多跑道机场运行效率与机场协同决策(A-CDM)举办了一场卓有成效的研讨会。在此之前,9月18-19日举办了另一场空中交通流量管理(ATFM)有关容量与需求评估的研讨会

在为期两天的会议中,中国和欧洲的与会者就机场多跑道运行效率的进程和挑战交换了意见。另外,还提出了将降落管理(AMAN)和起飞管理(DMAN)整合至A-CDM的主题,并回顾了杭州萧山国际机场的地面运行和A-CDM建设情况。更深入的主题包括欧洲A-CDM的介绍、机场与网络管理器之间数据和信息的交换过程以及机场容量评估的最佳实践。

与会者的积极提问与踊跃回答证明此次活动非常成功。双方交流认为,进一步加强中欧ATFM方面的合作仍有很大的进步空间。近四十名与会者参加了研讨会,其中包括EASA、欧控、克罗地亚航空安全组织、CAAC、ATMB、航空大学、杭州萧山国际机场、中国东方航空公司、泰雷兹的代表和其他中欧行业利益相关者。

欲查看活动期间发表的演讲,请点击这里。本页有密码保护,如果您希望访问,请发送电子邮件至lili.wang@eu-china-app.org

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)