推动航空环境可持续性方面的经验交流

2019年3月25-29日

3月25日至29日,中欧民航合作项目(APP)成功促成了一次由中国民用航空局带队,致力于航空环境可持续性的赴欧代表团经验交流访问。此次活动为2017年10月在北京举行的关于研究环境政策、法规、标准和新技术专题研讨会的后续活动。

为了确定如何进一步提高欧洲和中国环境倡议的有效性,本次访问期间考察了航空部门的若干环境政策和具体案例研究。这些讨论使中欧各参与方能够增进对有效政策和实践的相互理解。

本次活动的第一站是布鲁塞尔(比利时),代表团先后访问了欧盟委员会气候行动总司和环境总司以及国际机场理事会(ACI)。这些活动致力于考察环境政策进程和方案的框架,以及产业组织和非政府组织的贡献。

本次交流的第二站为位于科隆(德国)的欧洲航空安全局(EASA)总部,在此提交了《2019年欧洲航空环境报告》,并就噪音审定问题进行了陈述和讨论。最后一天的访问安排在法兰克福国际机场,中方代表团在此会晤了机场代表,就机场碳排放认证、二氧化碳和噪音管理进行了实地考察和交流。

在总结此次经验交流访问时,各方代表纷纷提及存在相互学习环境政策和战略的良好条件,同时在讨论未来合作主题和推动方向时,也表达了希望能够组织后续活动的意向。

此次访问的6名中方代表分别来自中国民用航空局、中国民航地区管理局、中国航空运输协会和中国民航大学。欧洲方面,来自欧盟委员会移动运输总司、国际航空运输协会(IATA)、欧洲交通与环境机构(T&E)、UECNA、荷兰皇家航空公司(KLM)和欧洲航空安全局(EASA)的代表在本次访问期间也作了补充性陈述。

 

欲查看活动期间发表的演讲,请点击这里。本页有密码保护,如果您希望访问,请发送电子邮件至yanling@eu-china-app.org

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)