适航领域的标准化检查研讨会

2018年11月15-16日

继先前举办的从常规角度探讨不同管理体制下安全监督课题的研讨会之后,欧洲航空安全局(EASA)与中国民用航空局(CAAC)决定就此主题举办第二场活动,专门探讨适航领域问题。

中欧民航合作项目(APP)的第二次研讨会近日在北京举行,成功地促进了中欧在初始适航方面不同的监管实践与机制的深入交流。

有效的安全监管确保了各项规章制度的统一实施。EASA与CAAC分别制定了协调中央和区域/国家层面之间责任的框架,这些框架将在为期两天的研讨会中被提及和讨论。在介绍了EASA与合作伙伴标准化实践内容后,英国民航局(UK CAA))例举了详细案例对其内容进行了补充,并说明了如果将该项责任委托给国家层面,如何监督生产组织的工作。

此次研讨会帮助参会者了解了欧洲和中国监督做法的不同。期间还分享了针对内部流程和检查程序的标准化活动的最佳实践。

此次研讨会共有44人参加,分别来自EASA、UK CAA、CAAC总部和地区管理局、CAAC在北京、上海、沈阳、成都、西安和江西的适航认证中心、中国民航大学和中国民航科学技术研究院。

 

欲查看活动期间发表的演讲,请点击这里。本页有密码保护,如果您希望访问,请发送电子邮件至yanling@eu-china-app.org

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)