中欧民航预先飞行计划研讨会

2019年7月11-12日

7月11日至12日,中欧民航合作项目(APP)举办了关于飞行计划的研讨会。此次活动增进了中欧双方在飞行前计划流程和初始飞行计划服务(IFPS)的系统、程序和监管规定方面的相互了解。

研讨会第一天,欧方当局的专家代表介绍了欧洲集中式飞行计划和分配系统(IFPS)、欧洲飞机入境、出境和过境的一般监管框架、以及在飞行前计划阶段和安全警报过程中评估需求和能力的措施。CAAC介绍了其飞行前计划办公室,包括预先飞行计划编排、非国内飞行计划增长趋势和航线编排方法以及该办公室的预先飞行计划网站。国际航空运输协会(IATA)和荷兰皇家航空公司(KLM)从航空公司角度对信息共享进行了补充。研讨会第二天,欧方专家讨论了使能技术及其支持实现互操作性的途径、数据共享的需求、欧洲机场航班时刻分配流程以及绩效衡量。最后,中国民航大学就空中交通流量管理的研究发表了演讲。

本次研讨会共有五十六名代表参加,他们分别来自EASA、CAAC运行监控中心、空管局、中国民航大学、民航数据通信有限公司、ICAO、EUROCONTROL网络管理机构、爱尔兰航空管理局、IATA、KLM以及中欧双方的航空公司。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至yanling@eu-china-app.org联系郑燕玲女士获取。

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)