​将要举办的活动

在此页您可查看中欧民航合作项目最新活动资讯。如需了解更多信息,请邮件联系王俪俪:lili.wang@eu-china-app.org

第21部参与程度(LoI)和新特权研讨会
6月28-29日

         欧盟航空安全局已经制定并引入了基于风险的方法来确定其在认证项目中的介入程度(LoI)。它包括将安全管理原则引入飞机产品、部件和装置的适航性和环境认证过程,以及根据21部对其进行的更改和维修。

 

         基于风险的LoI管理理念能够更好地识别在安全和环境保护方面比其他方面更容易出现风险的产品认证领域。中国民用航空局正在开发相应程序,将类似方法纳入认证过程。

 

         欧盟航空安全局还在21部中尝试赋予设计组织批准(DOA)持有人更大权利,自行批准型号合格证(TC)更改,发布补充型号合格证(STC)和/或重大维修设计中某些重大变更。

 

         中欧民航合作项目(APP)将组织为期三天的在线研讨会上,欧洲航空安全局分享其在实施LoI过程的前两年中所收集的经验,包括所获得的好处,以及预见的任何挑战或调整。欧洲航空安全局还将介绍21部中申请人的新特权概念。中国民用航空局将分享中方LoI程序的原则和实施现状。此外,中国和欧洲的原始设备制造商将介绍各自在LoI过程中的经验。

活动详情:

日期:

8月30日 - 9月1日

时间:

14:00-18:00 北京时间 / 08:00-12:00 欧洲中部时间

场地:

Zoom在线会议

报名参会:

欢迎欧洲航空界代表通过Zoom在线参会。如需参会,请最晚于2022年8月29日前将您的姓名、职务和公司名称发送至jesper.jansen@eu-china-app.org

compliance stamp.jpg

我们将适时提供以下即将开展活动的更多详细信息。所示日期为活动暂定日期。

  

ATM模拟和验证研讨会 — 9月5 - 6日

航线网络功能设计和运行理念 — 9月20 - 21日

直升机运行安全管理系统(SMS)实施经验研讨会  — 时间待定

可持续航空燃料(SAF)研讨会 — 时间待定

更多中欧民航合作项目后续活动将于近期公布。

FINAL LOGO EU-CHINA APP.jpg

过往活动

 

如您需要了解我们已举办过的活动,请点击过往活动页面。