直升机安全路演以及研讨会

2019年9月2-6日

为了扩展欧盟民航安全局(EASA)和中国民用航空局( CAAC)在直升机安全领域的良好合作, 中欧民航合作项目(APP)举办了为期一周的活动,致力于直升机在华运营的安全管理。9月2日至5日,欧洲和中国专家访问了位于昆明和德阳的直升机运营商,并于9月6日在北京举办了研讨会。欧洲专家介绍了事故案例研究,并与与会者讨论了相关的安全解决方案。每次参观结束时都要参观运营商的设施。

在活动的最后一天,以安全管理为重点, 专家们介绍了他们从四天的访问中得出的结论和建议; 还分享了安全管理体系( SMS)实施以及支持小型运营商SMS不同工具的最佳实践。

经过一周有效交流,双方一致认为中欧在直升机安全以及通用航空其他领域有良好的合作空间。 参与此次活动的利益相关者包括中国民用航空局(CAAC)、欧盟民航安全局(EASA)、中国民航科学技术研究院(CAST)、中国民航管理干部学院(CAMIC)以及来自欧洲和中国工业界的多名代表。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至yanling@eu-china-app.org联系郑燕玲女士获取。

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)