第二期中欧民航合作项目(APP)启动
2021年7月8日

.PNG

继年初第一期中欧民航合作项目(APP)圆满结束后,欧盟航空安全局(EASA)和中国民用航空局(CAAC)于7月8日共同正式启动第二期项目。该项目的目标依旧是加强欧盟和中国在民用航空领域的合作伙伴关系。欧盟委员会、欧盟驻华代表团、空管局、民航局国际合作服务中心、欧洲航空安全组织(EUROCONTROL)等也参加了会议。中欧民航管理当局表示将继续在APP框架下开展互利合作。

中国民用航空局国际司司长梁楠女士、欧盟委员会移动运输总司航空安全司副司长Peter Sørensen先生和欧盟航空安全局战略与安全管理司司长Luc Tytgat先生在会上致开幕词。与会嘉宾回顾了过去五年半的项目实施及成果,包括在机场和空中交通管理、飞行标准和航空运营、适航、事故事件调查、可持续发展航空等领域所开展的一系列研讨会所取得的进展、组织空中和地面优化项目和高级别航空安全会议。民航局和欧盟航空安全局的代表都对中欧民航合作项目所取得的成就非常满意,表达了对于启动第二阶段的强烈期盼。

 

新的中欧民航合作项目将运行三年,并已开始收集来自欧盟航空安全局和中国民航部门以及行业相关方的意见。启动会上双方提出了一份初步的合作意向清单,意在加强关注已在第一期项目中涵盖的领域或议题,也将探索新的合作领域,比如新技术。这些合作领域将在未来几个月的项目启动阶段得以制定。

 

鉴于已明确了许多感兴趣的合作领域,欧盟航空安全局和中国民航局在会上都表示期望通过中欧民航合作项目成功延续合作,支持欧盟和中国的民航业发展。

.jpg