安全信息管理——数据收集、分析和分享经验交流会

2019年9月23-27日

2019年9月23日至27日,中国民用航空局(CAAC)率代表团赴欧洲参加了中欧民航合作项目(APP)组织的安全信息管理经验交流会。此次活动是2018年5月在上海举办的安全信息管理研讨会的后续活动。

以完善中欧目前的安全信息管理系统为目标,此次活动使中欧双方对彼此的方法有了更好地理解,并针对最佳实践进行了相互学习和交流,这将促使安全信息情报为整体航空安全记录做出更大贡献。

为此,中国代表团首先访问了位于德国科隆的欧盟航空安全局(EASA)。在为期三天的经验交流活动中,代表团在专家专题介绍的引导下进行了广泛的讨论,话题集中于欧洲的安全风险管理、事故数据和飞行数据监控以及中国的飞行运行质量保证站等。

代表团的第二站来到了荷兰阿姆斯特丹。航空公司代表们在承运人荷兰皇家航空公司(KLM)的经营场所介绍了他们在安全信息管理方面的方法。最后,代表团参观了KLM的安全部门和运控中心。 

来自EASA、CAAC、中国民航科学技术研究院(CAST)、中国民航管理干部学院、KLM、中国国际航空公司、中国南方航空公司、中国东方航空公司、厦门航空公司和春秋航空公司的代表们参加了此次经验交流会。

欲了解更多有关此次活动的支持资源,请点击此处。该访问需要密码,请发送邮件至yanling@eu-china-app.org联系郑燕玲女士获取。

Disclaimer © EU-China Aviation Partnership Project (APP)

声明 © 中欧民航合作项目 (APP)